ter, 28 maio 2024
InícioDestaquesPara 55%, Lula não merece ser reeleito nas próximas eleições, indica pesquisa...

Para 55%, Lula não merece ser reeleito nas próximas eleições, indica pesquisa Quaest

Pouco mais da metade da população brasileira acredita que o presidente Lula (PT) não merece ser reeleito para o cargo em 2026. Os dados são de uma pesquisa divulgada, nesta segunda-feira (13), pela Genial/Quaest, pelo Uol.

Segundo a análise, 55% dos entrevistados responderam que Lula não merece mais uma chance no cargo em 2026. Outros 42% avaliam que o petista merece uma nova chance e 3% não sabem ou não responderam.

O estudo infica que o petista tem menos apoio no eleitorado masculino, mais jovem e de renda mais alta. No grupo de homens, 59% são contra um novo mandato, 38% são favoráveis e 3% não responderam. Na faixa etária de 16 a 34 anos, são 57% contrários à reeleição, 39% a favor e 4% não responderam.

A pesquisa apontou que a taxa dos que acham que Lula merece a reeleição foi maior entre mulheres (45%) do que homens (38%) e que têm escolaridade até o ensino fundamental (54%).

Ainda de acordo com o estudo, a faixa de renda mais contrária ao petista é a que ganha mais de cinco salários mínimos. Segundo a análise, 66% dos entrevistados acham que Lula não merece ser reeleito, 29% avaliam que ele merece e 5% não sabem ou não responderam. Entre os que ganham até dois salários mínimos, 54% afirmam que Lula merece um novo mandato, 43% acreditam que não e 3% não sabem ou não responderam.

A pesquisa foi feita de 2 a 6 de maio por meio de 2.045 entrevistas presenciais. O nível de confiança é 95% e a margem de erro é de 2,2 pontos percentuais.

Via O Povo com a Notícia

Relacionados

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Tempo Hoje

Petrolândia
nublado
21.3 ° C
21.3 °
21.3 °
91 %
3.6kmh
98 %
ter
31 °
qua
33 °
qui
34 °
sex
29 °
sáb
30 °

Mais Lidas