sáb, 7 setembro 2024
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iFood lança moto elétrica que reduz até 70% dos custos em manutenção

Com o objetivo de atingir a meta de operar com, pelo menos, metade das entregas de deliveries utilizando modais sustentáveis e não poluentes, o iFood lança a primeira moto elétrica exclusiva para entregadores do mundo. O modal, desenvolvido em parceria com a montadora brasileira Voltz, chega para somar às estratégias da foodtech de ser neutra na emissão de carbono, até 2025.

O modelo EVS Work iFood está disponível, por enquanto, apenas na capital paulista. A moto elétrica recarregável tem autonomia de 180 km rodando com duas baterias removíveis, o que permite uma ampla circulação pelos bairros de São Paulo. A velocidade máxima é de 85 km/h, pensando na segurança dos entregadores parceiros.

Silencioso, o veículo tem atrativos como a redução nos custos com combustível e manutenção, considerando que o veículo não tem óleo, filtro, vela e não precisa de gasolina, a economia para o entregador pode chegar a 70% quando comparado a uma moto convencional.

A moto elétrica do iFood também conta com um aplicativo exclusivo que permite acompanhar a carga e o desempenho da bateria, conferir o número de ciclos feitos, além de um dispositivo de segurança que, quando acionado no modo anti-roubo, trava os pneus.

Redução de CO2

A EVS Work iFood foi pensada para atender às necessidades de quem faz as entregas por delivery e precisa rodar muito nos centros urbanos, porém de uma forma mais sustentável, evitando a emissão de gás carbônico na atmosfera. Assim como as bicicletas elétricas, a iniciativa busca estimular, cada vez mais, o uso de modais limpos nas grandes cidades.

“Em março de 2021, lançamos o iFood Regenera, compromisso público que envolve diversas ações sustentáveis ao meio ambiente. Com o projeto, buscamos atingir, até 2025, 50% de entregas com modais limpos, além de neutralizar antecipadamente a emissão de CO2 das entregas – que já ocorre desde julho de 2021. A moto elétrica, em especial, foi uma iniciativa que une o nosso compromisso de incentivar modais não poluentes e encontrar soluções inovadoras de logística”, aponta o gerente de sustentabilidade do iFood, Alexandre Lima.

A expectativa da foodtech é de colocar em circulação 10 mil motos elétricas até o fim de 2022. Com isso, a empresa avança na meta de zerar a emissão de CO2 nas suas operações. Estima-se que a circulação desse modal dentro do delivery pode evitar a emissão de até 30 mil toneladas de gás carbônico em um ano.

Desde o lançamento oficial, em 31 de maio, a Voltz vendeu 250 EVS Work iFood e 70 já estão em circulação na cidade de São Paulo. Atualmente, o modelo está disponível somente para compra, porém a empresa estuda a possibilidade de implementar um plano de aluguel, seguindo o exemplo das bicicletas elétricas.

Crédito de carbono também está nos planos de evolução no projeto de moto elétrica do iFood. A companhia está testando um formato de milhas sustentáveis através de uma plataforma que rastreia quanto o entregador circulou com modal limpo, a quilometragem gera retorno financeiro, retirado em dinheiro e aumentando os ganhos dos entregadores.

Via Metropóles

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